Некоторые продукты лучше не употреблять вместе, поскольку их сочетание может замедлить обменные процессы и затормозить усвоение витаминов и полезных веществ. К счастью, к плачевным последствиям это не приведет, но пользы организм получит гораздо меньше. Поэтому лучше ознакомиться с перечнем не сочетаемых продуктов.

Сытные блюда и фрукты. Картофель, мясо, наваристый бульон, каша с поджаркой перевариваются достаточно долго. Если после трапезы съесть яблоко или апельсин, они могут в желудке забродить. Фруктами полезнее всего лакомиться между основными приемами пищи.

Сыр и мясо. Известно, что фосфор препятствует усвоение цинка. В мясе содержится цинк, а в сыре – фосфор. Так что лучше для максимального усвоения минералов не употреблять за раз котлеты и бутерброды с сыром.

Ржаной хлеб и кофе. Хоть перекус из чашки кофе с бутербродом из черного хлеба является весьма питательным, кофеин тормозит усвоение многих микроэлементов содержащихся в хлебе, в том числе и кальция.

Картофель и яйца. Большое количество минералов, которые содержатся в картофеле негативно сказываются на всасывании железа и кальция, присутствующих в яйцах.

Алкоголь и овощи. Спиртное препятствует усвоению витаминов из овощей. Поэтому чтобы салат не утратил своей полезности, лучше отказаться от алкоголя во время трапезы.

Пиво и арахис. И снова об алкоголе. Как бы не удивлялись любители пенного, но пиво нейтрализует всю полезность от съеденных орешков. Вследствие этого получаем из орешков только немалую дозу жиров, что несомненно скажется на фигуре.

Молоко и другие продукты. Оказывается молоко является довольно капризным продуктом, и сочетать его советуют только с фруктовым сиропом и мороженым. Так что любители молочного коктейля могут спать спокойно. А вот запивая молоком другие продукты легко заработать вздутие и несварение, молоко может попросту свернуться. Это еще и большая нагрузка на пищеварительную систему, ведь молоко – очень сытный калорийный продукт.

Мясо и рыба. Если за праздничным столом представлены мясные и рыбные блюда, лучше выбрать какое-то одно. Содержащие в мясе и рыбе белки имеют разную структуру и плохо ладят вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.