Самые полезные виды хлеба

В каждом доме мало трапез обходится без хлеба. Существует несколько видов этого изделия, которые славятся не только своими полезными свойствами, но и отменными вкусовыми качествами.

Хлеб ржаной. Один из самых распространенных видов хлеба. Данная выпечка необычайно полезна, не содержит глютен, надолго придает сытость. В состав черного хлеба входит в четыре раза больше клетчатки, чем в состав белого, к тому же калорийность ниже на четверть чем у собрата.

Льняной хлеб. Такой хлеб насыщен калием, цинком, фосфором, магнием и селеном. Содержит огромное количество клетчатки, растительного белка и полезных жиров. Хлеб зачастую употребляется в диетическом питании.

Ессейский хлеб. Представляет из себя высушенные лепешки из зерновых, которые изготовлены из пророщенных злаков. В составе задействованы рожь, пшеница, чечевица, ячмень, просо. Такой хлеб является богатейшим источником белка и насчитывает восемнадцать аминокислот. Ессейский хлеб помогает усваивать организму минералы и улучшает пищеварение.

Пита. Плоский пресный хлеб, выпекают который из обойной муки. Эта выпечка способна снизить уровень сахара и холестерина в крови.Содержит массу минералов и гораздо меньше калорий, чем обычный пшеничный хлеб.

Овсяный хлеб. Является богатым источником полезных углеводов, которые дают чувство сытости и медленно перевариваются. Овсяный хлеб это удачная замена белому хлебу. К тому же имеет оригинальный вкус, схожий с овсяным печеньем.