Для того чтобы человек был здоров, ему необходимо употреблять правильную пищу, которая должна содержать минимальное количество жиров.

Разберем для чего нужны жиры:

Для чего нужны жиры? Прежде всего, жиры необходимы организму для производства тепла и энергии (в 1 г. жира содержится 9 Ккал). Жир это топливо, необходимое для нормального функционирования человеческого организма. Благодаря им кожа человека становится гладкой и здоровой, а полученные раны и ссадины способствуют быстрому заживлению.

Кроме того, необходимо различать жиры. Их подразделяют на нейтральные и жироподобные жиры, а также на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Но, жиры необходимо потреблять в меру, т. к. большое потребление жирной пищи может привести к различным заболеваниям.

Список продуктов с наименьшим содержанием жиров:

Существует список продуктов, которые содержат наименьшее количество жиров. К ним относят:

  1. Мороженое; Мясо (баранина, телятина);
  2. Творог;
  3. Сыр (мягкой текстуры);
  4. Молоко и кефир (обезжиренные);
  5. Яйца (куриные, перепелиные);
  6. Птица (курятина);
  7. Рыба (скумбрия, горбуша, килька, судак, треска);
  8. Выпечка (различные булочки, хлеб);
  9. Кондитерские изделия (ириски и помадные конфеты);
  10. Крупы.
  11. Овощи, фрукты, а также сухофрукты.
  12. Субпродукты (печень, сердце и почки и прочие).

Кроме того, пищевая ценность жиров определяется различными факторами, например, составом и температурой плавления, вкусовыми качествами и свежестью продуктов и другими критериями.

Обработка продуктов

Если продукты обрабатываются с помощью тепла, лежат на свежем воздухе долгое время, то жиры способны к окислению, в результате чего они теряют свои полезные свойства и накапливают вредные вещества.

Польза холестерина

Большинство людей считают холестерин вредным жиром, но это не так. Холестерин выполняет множество полезных функций.

Например, помогает в построении новых клеток, синтезирует гормоны (как половые, так и надпочечные), является основой появления витаминов группы D и имеет другие функции. Вреден холестерин только тогда, когда в организме появляется его избыток, в результате чего человек приобретает множество не желательных заболеваний.

Контроль над уровнем потребления жира

Для того чтобы исключить нежелательные последствия, необходимо контролировать уровень потребляемых жиров, а также употреблять их в меру. Делать это не сложно, ведь список продуктов с пониженным содержанием жиров можно найти не только в Интернете, но и в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.