Многие из нас задумываются о том, что для здоровья важно правильно питаться. Но так ли все просто, как нам кажется. Оказывается, что в пище содержатся не только белки, жиры и углеводы, но очень большое количество информации. Она накапливается в генах человека и передается по наследству.

Сегодня появляются исследования, которые доказывают, что пища оставляет отпечаток в генетике человека. Ученые из Австралии пришли к выводу, что сладкая пища может не только сделать талию чуть больше, но влияет на генетику.

Ученые провели раз опытов и тестов, в которых подтвердился факт того, что даже небольшая порция сахара влияет на клеточном уровне. Память о ней будет сохраняться достаточно длительный период времени

Кстати, возможно, в этом и есть причина того, что последствия употребления сахара сказываются не сразу, а через некоторое время. В какой-то степени это связано с тем, что пища, которую мы едим, оказывает влияние на процесс метаболизма в клетках. Для исследований была выбрана аорта. У человека и у мыши.

Профессор Эль-Оста выяснил, что появление заболеваний, которые связаны с обменом веществ, например, сахарный диабет, избыточный вес, во многих случаях имеют наследственный характер. Информацию об это несет эпиген, который передает ее потомкам.

Дело даже не в том, что гены наследуются от родителей, а в этом эпигене. Он накапливает в себе память о пище, которую мы едим. Каждая ДНК имеет свою структуру, и информация в ней появляется только один раз. Изменить ее нельзя.

Есть возможность того, что информация будет передана последующим поколениям. Вывод отсюда можно сделать один в процессе жизни человек должен формировать здоровые эпигеномы у детей. Поэтому необходимо придерживаться правил здорового питания и быть внимательным к пище, которую мы едим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.