Многих женщин, которые желают избавиться от лишних килограммов, мучает вопрос: как же похудеть, не навредив здоровью?

Разнообразные диеты, таблетки и препараты обещают быстро снизить вес, но при этом вы должны подключать физические упражнения. К тому же, быстро похудев таким способом, можно также легко снова располнеть не придерживаясь спортивному режиму и прекратив тренировки.

Среди разных диет, разгрузочных дней и советов диетологов легко потеряться.

Какому из способов похудения отдать предпочтение?

Правильнее всего, пожалуй, будет обратиться к диетологу. Только опытный специалист может разработать индивидуальную диету, что не навредит организму. Конечно, не у каждого есть время и деньги на посещение диетолога, но тем, кто всерьез настроен похудеть, рекомендуется их найти.

Метод Разумной диеты

Если же нет такой возможности, следует обратиться к старым, проверенным временем методам. Первый – разумная диета.

Так называют диету, рекомендуемую многими диетологами. Ее суть в том, чтобы употреблять не больше 1000 ккал в день. При такой диете можно есть, то что нравится и не переживать о здоровье.

Согласно этой диете питание делиться на пять приемов пищи.

В завтраке должно содержаться 250 ккал, в обеде – 300, перекус до ужина должен быть не более 200 ккал, а ужин – 100 ккал.

Такая разумная диета длится месяц. За это время улучшается метаболизм и уменьшается вес.

Тем, кто считает, что ему не подойдет такая диета, следует подумать о правильном питании и занятиях спортом.

Потребуется сила воли, чтобы отказаться от полуфабрикатов, мучного и жирного. Но это поможет почувствовать невероятную легкость не только от потерянных килограммов, но и от прекрасного самочувствия.

Занимайся физкультурой!

Занятия физкультурой также без какого-либо вреда для здоровья помогут похудеть и подтянуться. И тут тоже потребуются волевые усилия. Не каждому под силу встать рано утром на пробежку или регулярно посещать фитнес.

Тем, кто желает похудеть, главный совет – не лениться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.